Umat Hindu Jabodetabek Dibantu WCD Bekasi Gelar Makerthi Ayuning Segara di Pantai Tanjungpakis

Editor:

Aksi nyata bersih-bersih pantai atau Makerthi Ayuning Segara dilaksanakan sebelum acara melasti, sebagai bentuk komitmen jati diri manusia dan umat Hindu sebagai sesama penghuni semesta yang saling menjaga memelihara dan melestarikan ekosistem semesta untuk tetap tumbuh berkembang memberikan kesejahteraan kepada umat manusia.

Peserta aksi berasal dari umat Hindu Sejabodetabek, serta beberapa kelompok peduli Lingkungan yang memiliki komitmen sama untuk membersihkan, menjaga dan melestarikan alam semesta yang dimulai dari pesisir pantai.

Makerti Ayuning Segara kali ini mengangkat tema sangat nyata dan lugas yaitu “Melalui Aksi Bersih-Bersih Pantai, Kita Jaga Kebersihan dan Kelestarian Lingkungan”.

Untuk diketahui hal penting dari kegiatan Makerthi Ayuning Segara adalah upaya pelestarian alam dan menjaga lingkungan, dalam mengimplementasikan ajaran tentang Tri Hitakarana, Upaya menjaga hubungan Harmonis Sang Pencipta, Lingkungan dan dengan sesama dalam mencapai Keselamatan, Kebahagiaan dan Kedamaian bersama.

Demikian ritual yang digelar Umat Hindu Jabodetabek di Karawang. **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *