Wagub Uu Buka Prosesi Syukuran Enam Muara di Pesisir Utara Kabupaten Bekasi, Tradisi Tahunan Larung Laut Dimulai, Sesajen Pun Dilepas

Editor:

KABUPATEN BEKASI – Para nelayan di pesisir utara Kabupaten Bekasi menggelar syukuran enam muara atau biasa disebut nadran, Minggu (29/2/2023). Mereka menjalankan tradisi tahunan larung laut sebagai upaya melestarikan budaya kearifan lokal sekaligus bukti cinta tanah air.

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Razhanul Ulum yang mewakili Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membuka prosesi syukuran enam muara ini. Sekaligus melepaskan rombongan para nelayan bersama masyarakat dan pengunjung lainnya untuk melarungkan sesaji yang telah disiapkan ke laut lepas Pantai Tarumajaya.

Baca Juga :  Urai Arus Balik, Jabar Tetapkan Masuk Sekolah Hari Kamis Tanggal 12 Mei 2022

Uu memberikan apresiasinya atas berlangsungnya kegiatan yang dilandaskan atas wujud rasa syukur dari para nelayan atas hasil laut yang masih terus menjadi tonggak hidup para nelayan di Kabupaten Bekasi dengan melalui cara adat dan budayanya.

 

Wagub Uu Buka Prosesi Syukuran Enam Muara di Pesisir Utara Kabupaten Bekasi
Wagub Uu Buka Prosesi Syukuran Enam Muara di Pesisir Utara Kabupaten Bekasi

Baca Juga: Hadiri Gempungan di Purwakarta, Wagub Uu: Gempungan untuk Desa Lebih Baik

“Hari ini adalah syukur laut sebagai wujud rasa syukur nelayan. Di mana setiap pesisir atau pangkalan ikan itu pasti ada upacara adat syukur laut atau syukur nelayan. Ini sebagai bukti umat beriman bahwa jika mendapatkan anugerah dan rezeki harus bersyukur kepada Yang Maha Kuasa. Supaya nikmat dan anugerahnya ditambah. Jadi saya sangat mendukung syukur laut nelayan di Kabupaten Bekasi,” ucap Uu di TPI Pal Jaya, Minggu (29/01/23).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *