Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi Dilantik Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur

Editor:

Raup double digit

Usai pelantikan Ketua DPW Partai Perindo Jatim, disusul dengan konsolidasi pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Jatim. Dalam kesempatan itu, HT kembali menekankan perolehan kursi dalam Pemilu 2024 harus double digit di semua level. Jika kursi DPR RI dari Jatim terdapat setidaknya 87 kursi, maka perolehan kursi tidak boleh kurang dari 9 kursi legislatif.

Apabila kursi legislatif di Provinsi Jatim terdapat sebanyak 120 kursi, maka harus meraih setidaknya 12 kursi anggota legislatif. Adapun jika kursi legislatif di seluruh Kabupaten/Kota di Jatim mencapai sebanyak 1.600 kursi, maka harus meraih minimal 160 kursi wakil rakyat.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Perindo Jatim Wisnoe Prasetja Boedi memaparkan langkah yang akan dilakukan. “Untuk menang, saya sudah bentuk relawan. Jika nanti ada Sahabat Perindo, ada Dulure Perindo, itu bikinan saya. Saya ingin memperjuangkan partai ini,” katanya seusai pelantikan.

Hadir dalam acara pelantikan dan konsolidasi di Jatim, Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi, Waketum DPP Partai Perindo Boyke Novrizon, Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq dan sejumlah petinggi DPP Partai Perindo.

Bangun Kekuatan Baru di NTB

Pada hari dan tempat yang sama di Surabaya, Hary Tanoesoedibjo juga melantik Khairul Rizal sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB). Khairul Rizal merupakan suami dari Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah.

“Saya dipercayakan oleh Ketua Umum Hary Tanoesodibjo diberikan amanah dan tanggung jawab sebagai Ketua DPW Partai Perindo NTB. Terima kasih atas kepercayaan dan tanggung jawab yang diberikan,” ujarnya.

Khairul Rizal membeberkan akan melakukan pembenahan menyeluruh dan melengkapi kepengurusan Partai Perindo di 10 Kabupaten/Kota se-NTB. Termasuk di antaranya membangun mesin partai sampai tingkat DPRt hingga dusun.

Ia menargetkan kepengurusan Partai Perindo NTB bisa terbentuk di 4.725 dusun di Pulau Lombok dan 1.960 dusun di Pulau Sumbawa.

“Kami memastikan di seluruh dusun akan ada pengurus Partai Perindo, karena target kita adalah berikhtiar untuk menduduki kursi pimpinan DPRD NTB,” ujar Khairul Rizal. (bbs)

Baca Berita Karawang Bekasi Ekspres lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *