Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi Dilantik Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur

Editor:


SURABAYA- Partai Persatuan Indonesia (Perindo) semakin memperkuat infrastruktur kepengurusan dan jaringan di berbagai wilayah Indonesia menuju Pemilu 2024.

Hal ini ditandai dengan dilantiknya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur (Jatim) dan H Muhammad Khairul Rizal yang dikukuhkan sebagai Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB) oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) di Surabaya, Jawa Timur.

Baca Juga :  Makin Lengkap, Hary Tanoe Kembali Melantik Dua Fungsional Pengurus DPP Partai Perindo

Acara pelantikan dan penyerahan SK kepada kedua Ketua DPW baru tersebut turut dirangkai dengan konsolidasi pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Jatim.

Saat melantik Ketua DPW Partai Perindo Jatim, HT mengatakan ditunjuknya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi, karena mantan Pangdam V/Brawijaya itu memiliki kepemimpinan yang sudah teruji dan memahami Jatim dengan sangat baik. Wisnoe juga diyakini akan membesarkan Partai Perindo di Jatim.

“Pak Wisnoe mampu untuk mengangkat Partai Perindo Jawa Timur menjadi jauh lebih baik dan jauh lebih besar,” kata HT seusai acara pelantikan, Jumat (27/1/2023).

Baca Juga :  TGB ke Karawang Serahkan Bantuan Gerobak

Ada empat hal yang menjadi pertimbangan HT menunjuk Wisnoe memimpin Partai Perindo Jatim. _Pertama,_ Wisnoe adalah putra daerah kelahiran Surabaya. _Kedua,_ Wisnoe merupakan bintang 3 (TNI AD) yang masih _fresh._ “Belum setahun, masih 8 bulan pensiun. Artinya, leadership-nya itu sudah teruji,” ungkap HT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *