KARAWANG – Mantan pengurus Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI) Bogor Raya, dr Ali Martomo bertekad menciptakan atlet-atlet jujitsu Jawa Barat yang mampu berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Untuk bisa merealisasikannya, ia siap maju dalam pemilihan Ketua Umum Pengurus Besar Jujitsu Indonesia (PBJI) Provinsi Jawa Barat periode 2023-2027.
Sosok dr Ali Martomo memang sudah tidak asing lagi di kancah cabang olahraga jujitsu Indonesia, khususnya di Provinsi Jawa Barat. Pria kelahiran Karawang, 16 Mei 1982 ini merupakan ketua Institut Jujitsu Indonesia (IJI) Provinsi Jawa Barat periode 2020-2024.
Bahkan, pria yang pernah menjabat sebagai direktur di beberapa rumah sakit ini masuk kepengurusan PBJI Provinsi Jawa Barat pada 2020-2022 dan pernah masuk kepengurusan PBJI pusat.
Berbekal segudang pengalaman sebagai pengurus jujitsu serta dukungan dari perguruan IJI di Jawa Barat, dr Ali Martomo hadir sebagai calon kuat Ketua Umum PBJI Jabar dalam Musprov yang rencananya akan digelar pada Februari 2023 mendatang.