Bupati Tidak Dimasukan ke Jajaran Mustasyar, Ini Kata NU Karawang…

Editor:

“Mustasyar itu kan dewan penasehat jadi diisinya oleh kiai-kiai NU,” kata Deden kepada KBE.

Sekadar infortmasi, Jenal Aripin terpilih sebagai Ketua Tanfidziah PCNU Karawang dan KH. Zubair Wasith sebagai Ketua Rois Syuriah periode 2022-2027 berdasarkan hasil Konferensi Cabang (Konfercab) PCNU Karawang ke-XXI yang digelar di Ponpes Asshiddiqiyah Cilamaya.

Baca Juga: Angka Kriminalitas Karawang Meningkat Selama Tahun 2022

Baca Juga :  Tolak Politik Identitas, Politik PCNU Karawang Tidak Kemana-mana

Dalam Konfercab yang yang dihadiri 22 MWCNU Karawang, H. Jenal Arifin menang secara aklamasi. Jenal Aripin mengungkapkan jabatan ini merupakan amanah warga Nahdliyyin yang ada di Kabupaten Karawang yang dititipkan kepadanya.

Sebagai kader muda Nahdlatul Ulama ia akan mewakafkan diri untuk berkhidmat untuk kemajuan PCNU Karawang. “Sebagai kader muda NU, saya ingin berkhidmat merawat dan membesarkan PCNU Karawang, dan menjaga akidah Ahlussunah Wal Jama’ah dari gerusan faham lain,” kata H. Jenal, Sabtu (12/11/2022) malam.

Baca Juga :  Melalui Jalur Furoda, Bupati Cellica Gagal Berangkat Haji

Ia juga menganalogikan PCNU Karawang ini seperti mobil Fortuner tapi serasa mobil Feroza. “PCNU Karawang ini seperti mobil Fortuner tapi karena kurang polesan, kurang perawatan jadi serasa mobil Feroza,” ujarnya. (rul/mhs)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *