Lebihi Target, Atletik Tutup Peparda dengan Torehkan 92 Medali Emas bagi Kabupaten Bekasi

Editor:

CIKARANG TIMUR – Tim Atletik Kabupaten Bekasi berhasil lampaui target pada Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) VI Jabar 2022. Ditargetkan meraih 70 medali emas. Tim yang dilatih oleh Muhammad Sorna Oktavi malah melampaui jauh dan berhasil meraih 92 medali emas.

“Untuk total keseluruhan kita 92 Emas, perak 33 dan perunggunya 4,”ujarnya, saat selesai pertandingan Cabor Atletik, di komplek Stadion Wibawa Mukti.

Pada pertandingan terakhir sendiri, Tim Atletik Kabupaten Bekasi menurunkan 20 atlet dan dapat meraih hampir setengah medali emas.

“Untuk hari terakhir, Alhamdulillah kita 9 Emas. Dari total 20 atlet yang bertanding” katanya.

Baca Juga :  Kisah Kades Endi, Pernah Rasakan Sulitnya Jalan Tanah di Ragemanunggal

Ia juga menjelaskan para atlet yang selesai melaksanakan tugas Peparda akan tetap melaksanakan latihan selama seminggu tiga kali.

“Untuk selanjutnya, setelah selesai Peparda para atlet tetap akan berlatih dalam satu minggu kita training 3 kali untuk recovery,” jelasnya.

Ia sendiri berharap kedepan pembinaan akan terus dilakukan agar prestasi gemilang ini bisa dipertahankan. Bahkan dalam waktu dekat sendiri bakal ada perlombaan Atletik bagi para pelajar

“Harapan yang pasti saya, ingin binaan terus berjalan, kedepan juga bakal ada lomba buat para pelajar, sudah ada binaan kita,” harapnya.

Baca Juga :  Siswa Eligible Diminta Aktif Cari Peluang di Perguruan Tinggi Negeri

Disisi lain, Suharto (43) Atlet Atletik Kabupaten Bekasi yang mendapatkan medali emas pada nomor lomba jangkit F-4. Ia sendiri merasa bersyukur bisa kontribusi dalam rangka menambah pundi-pundi emas untuk menuju Juara Umum

“Alhamdulillah kita dapat emas, atletik lompat jangkit F-42,” kata dia.

Ia berbagi pengalaman, bahwa dalam mewujudkan keinginannya untuk meraih emas, dalam latihan seperti minum obat yakni rutin tiga hari

“Kalau latihan udah kaya makan obat sehari tiga kali,” katanya. (adv/rul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *