PT Pertamina EP Zona 7 Terima Kunjungan Tim Tenaga Ahli Komisi VII DPR RI dan SKK Migas

Editor:

Baca Juga: Pertamina Agresif Kejar Cadangan Migas ke Lepas Pantai

Pada kesempatan tersebut, Senior Manager Subang Field, Ndirga Andri Sisworo, memberikan edukasi mengenai proses bisnis hulu migas, “Proses pencarian migas diawali dengan survey seismik untuk mendapatkan data potensi cadangan yang dilanjutkan dengan pengeboran. Kami mohon dukungan Bapak dan Ibu sekalian untuk kelancaran operasional kami demi menjaga ketahanan energi nasional,” terangnya.

Baca Juga :  Pertamina EP Sabet 4 Penghargaan di Ajang ISDA 2022

SP BBS terletak di Desa Tegal Sawah Kecamatan Karawang Timur Kabupaten Karawang, menghasilkan produksi minyak sebesar 1.900 BOPD dan gas sekitar 20 MMSCFD.

Selain berkunjung ke fasilitas produksi SP BBS, para tenaga ahli juga diajak untuk melihat implementasi program tanggung jawab sosial dan lingkungan melalui pemberdayaan para petani pada program unggulan Jerih Kerja Karawang Semangat Petani Sehat Ketahanan Pangan Meningkat (Jejak Setapak) yang berlokasi di kelurahan Plawad, Kecamatan Karawang Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *