Kemenangannya Tak Diakui PBNU, Ini Komentar Kiai Uyan..

Editor:

KARAWANG- Ketua Tanfiziah PCNU Karawang hasil putusan Konfercab XXI PCNU Karawang, Kiai Ahmad Ruhyat Hasby ogah mengomentari putusan PBNU yang mengeluarkan surat tidak mengakui kemenanganya.

Kiai yang biasa disapa Kang Uyan itu menyarankan KBE bertanya kepada PWNU Jawa Barat lantaran surat putusan PBNU yang berisikan tidak mengesahkan semua putusan hasil Konfecab XXI PCNU Karawang dialamatkan kepada PWNU Jawa Barat bukan PCNU Karawang.

“Bahwa Surat PBNU itu untuk PWNU Jawa Barat alamatnya, bukan Ke PCNU Karawang,” ujar Kang Uyan secara singkat ketika KBE konfirmasi melalui telepon, Sabtu Malam (2/7).

Sebagaimana diketahui, pada surat bernomor 363/c.I.13/06/2022 yang ditandatangani Ketum PBNU, Kiai Yahya Cholil Staquf dan Sekjen PBNU, Saifullah Yusuf itu, PBNU menyatakan telah menerima aduan adanya keterlibatan partai politik dalam pelaksanaan Konfercab PCNU Karawang berupa MoU antara ketua salah satu partai politik dengan Kiai Uyan yang dibuat pada 6 Maret 2022 atau 20 hari sebelum pelaksanaan Konfecab.

Hasil Konfercab PCNU Karawang Belum Disahkan PBNU, Haji Jenal Sempat Cerita Dugaan Ketidaklaziman

Waduh, PBNU Belum Akui Hasil Konfercab PCNU Karawang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.