JAKARTA, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan kembali memperpanjang Aturan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
“Pemerintah juga menegaskan hingga hari ini masih dan akan terus memberlakukan aturan PPKM Jawa-Bali hingga waktu yang masih belum ditentukan mengikuti hasil evaluasi secara reguler yang dipimpin langsung oleh Presiden,” kata Luhut, dikutip dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, 9 Mei 2022.
Di sisi lain, Luhut memastikan penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia tetap berjalan dengan baik selama Hari Raya Idul Fitri.
Hal ini berdasarkan data rawat inap secara nasional terus turun hingga 97 persen serta kematian turun hingga 98 persen.