oleh

Densus 88 Bekuk Terduga Teroris Tasikmalaya, Susul Empat Kawanannya Masuk Bui 2019 Lalu

METRO TASIKMALAYA – Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri, berhasil meringkus satu terduga teroris di Desa Linggangjaya, Kecamatan Mangkubumi, Tasikmalaya, Jawa Barat pada Jumat (17/06/2021) pukul 13.30 WIB.

Pria berinisial DR alias AQD itu berasal dari jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

“Penangkapan kelompok teroris di daerah Tasikmalaya. Penangkapan terhadap kelompok teror jaringan JAD di wilayah Jabar atau Priangan Timur,” ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Jumat (18/6/2021).

Menurut dia, pelaku DR terlibat mengikuti idad atau latihan fisik di Gunung Galunggung. Bahkan, DR juga anggota dari teroris-teroris yang telah ditangkap sebelumnya pada 2019 lalu.

“Peranan yang bersangkutan merupakan anggota JAD wilayah Priangan Timur di bawah pimpinan saudara P yang telah ditangkap. Kemudian di bulan September 2019, terlibat mengikuti idad di Gunung Galunggung bersama saudara T yang telah ditangkap, kemudian saudara BRK, saudara AF, dan RA,” tutur Ramadhan.

Ia menjelaskan DR telah berbaiat ke ISIS pada Desember 2019. Hal tersebut dilakukan di rumah teroris Y dengan dipandu oleh T kala itu.

“Kemudian, telah berbaiat kepada pemimpin organisasi terlarang ISIS bulan Desember 2019 di rumah saudara Y yang dipandu oleh saudara T. Kemudian peranan yang terakhir, bermufakat dalam pembuatan RQ Sabilul Jannah yang digagas oleh saudara T yang telah ditangkap,” tutup dia.

(san)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *