Dukung Karawang Bebas Sampah, Nestle Resmi Kembangkan 10 TPS 3R Tersebar Enam Kecamatan Ini

Editor:

METRO KARAWANG – Sebanyak 10 unit Tempat Pengelolaan Sampah (TPS) 3 R (Reuse, Reduce, Recycle) yang tersebar diwilayah 6 kecamatan di Kabupaten Karawang, bakal diresmikan pada Senin (12/4/2021) mendatang.

Hal itu terungkap dari undangan PT. Nestle Indonesia Factory ke Karawang Bekasi Ekspres (KBE) pada Jumat (9/4/2021).

“Bersama Nestlé Indonesia, Pemerintah Kabupaten Karawang meresmikan fasilitas TPS3R Baraya Runtah di Desa Sukaluyu, untuk jadi sarana pengumpulan, pemilahan serta pendaur ulangan sampah agar dapat dimanfaatkan kembali,” kata Head of Corporate Communication Nestlé Indonesia, Stephan Sinisuka.

Baca Juga :  Pengelola Usaha Kawasan Luar Zona Industri, Pemkab Karawang Sosialisasikan Pemberlakuan PPKM Level 3

Pada hari yang sama, sambung dia, MoU antara Pemkab Karawang dan PT Nestlé Indonesia juga ditandatangani untuk memperkuat upaya penanganan sampah di Kabupaten Karawang.

“Melalui program pengembangan fasilitas dan komunitas di 10 TPS 3R yang didirikan oleh Kementerian PUPR di Kabupaten Karawang,” ucap Stephan.

Kata dia, peresmian 10 TPS3R merupakan bagian dari upaya Nestlé Indonesia untuk menghentikan kebocoran plastik ke lingkungan hidup dan mendukung terciptanya masa depan bebas sampah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *