oleh

Hujan Angin, Dua Warga Karawang Tewas Tertimpa Bangunan

ONLINEMETRO.ID, KARAWANG – Hujan intensitas tinggi sejak kemarin membuat 24 Desa di 12 kecamatan terendam banjir setinggi 30 – 70 cm sejak Jumat (19/2) malam hingga Sabtu (20/2).

Dari Laporan Satgas PB BPBD Karawang Barat sebelumnya pada Kamis (18/2) terjadi hujan angin di wilayah Tunggak Jati, Karawang Barat.

Akibatnya, dapur rumah Uni warga Kampung Jati ilir 1 RT.05/07No.44 Kelurahan Tunggak Hati Kecamatan Karawang Barat roboh dan menimbulkan korban jiwa bernama Abdul Sukur (30) anak dari Uni.

Selain itu juga hujan angin menelan korban jiwa bernama Rafa (5) putra dari M. Efendy yang beralamat di Kampung Ceger RT.007/011, Kelurahan Tunggak Jati, Kecamatan Karawang Barat.

Hujan angin tersebut merubuhkan dapur rumah dua warga tersebut yang memang bangunanannya sudah cukup tua dan rapuh. Selanjutnya Satgas PB BPBD Karawang dan aparatur kelurahan tunggak jati melakukan evakuasi terhadap korban.

Plh. Bupati Drs. Acep Jamhuri langsung menuju kantor BPBD Karawang untuk mendapatkan informasi dan kelengkapan data banjir yang telah dihimpun BPBD Karawang pada Sabtu (20/02/21).

Berdasarkan data BPBD Karawang hingga Jumat (19/2) banjir telah melanda 24 desa di 12 kecamatan di Karawang. Termasuk area rumah Plh. Bupati juga kebanjiran.

“Banjir sudah meluas ke sejumlah wilayah Karawang. Bahkan rumah saya dibkawasan Karaba Telukjambe dan rumah Plh. Bupati di perum Pemda juga terendam banjir,” kata Kepala Pelaksana BPBD Karawang, Yasin Nasurudin, Sabtu (20/2) di kantornya.

Hingga Sabtu (20/2) siang hujan masih terus turun disejumlah wilayah. Dikhawatirkan beberapa sungai di Karawang seperti Sungai Citarum, Sungai Cikereteg, Sungai Cibeet, dan Sungai Cikaranggelam terus meluap dan semakin memperluas area banjir. Warga perumahan yang letakanya tak jauh dari perlintasan sungai-sungai tersebut agar tetap waspada. Sebab areanya sangat rawan banjir.

(mhs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *