Stttt… Ganti Rugi Lahan LRT Jatimulya Jadi Bancakan Oknum

METRO CIKARANG – Lembaga Penelitian dan Pengembangan Pemerintahan Daerah (LP3D) Bekasi mendesak penegak hukum untuk melaksanakan penyelidikan dan penyidikan, terakit proses uang ganti rugi di Kampung Jati, RT001, RT007 RW 007, RW006 dan RW 008 di Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan.

Usut punya usut, pembebasan uang ganti rugi untuk pembangunan Light Rail Transit (LRT), diduga adanya permainan oknum panitia pembebasan lahan yang melibatkan oknum aparatur Kelurahan Jatimulya dan Kecamatan Tambun Selatan.

Koordinator LP3D Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, ada dugaan permainan data nama penerima yang dilakukan oknum panitia untuk uang ganti rugi pembebasan lahan. Apalagi, pihaknya mensinyalir ada garapan mendadak.

“Kami dari LP3D mendesak penegak hukum untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan, adanya dugaan nama-nama siluman yang menerima uang ganti rugi,” kata Rahmat kepada media.

Ia melanjutkan kurang detailnya nama-nama yang seharusnya diterima oleh penggarap tanah, dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang ingin mendapatkan tanah kosong. Apalagi, penggarap mendadak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *